榆林学院继续教育学院武喜娅老师家庭教育讲座走进神木十一中纪实

作者:武喜娅 审核人: 时间:2024-05-31 点击数:

相处,是温暖的篇章

陪伴,是简单的告白

成长,是故事的延续

一场心与心的交流正在悄然开启

亲子关系的核心是平等、尊重和允许,先修好自己才能更好地影响孩子,如何做一个懂孩子的父母,拥有和谐的亲子关系?神木十一中邀请武喜娅老师为家长们开展了三场《探秘亲子关系---懂比爱更重要》家庭教育讲座。

一个优秀的孩子,是父母悉心呵护、用心陪伴的结果。父母是孩子最好的老师,陪伴是最好的教育。每一个横空出世的孩子,背后都有一个爱学习的父母,三个学部三场家庭教育讲座正在悄然进行。

精彩课堂

世界上没有相同的两片树叶,也没有相同的两个人,每个孩子都是独一无二的存在,需要我们用发现美的眼睛发现孩子的天赋密码,助力孩子成长。武喜娅老师围绕“读懂孩子”这个关键,向家长们传递了爱孩子的智慧。

神木市十一中校长叮咛

爱是一种本能,会爱是一种智慧;让花成花,让树成树,允许孩子成为孩子自己。作为家长要跟着孩子的脚步,更新观念,不断学习,“父母好好学习,孩子天天向上”。

同心共育,静待花开

懂是世界上最温暖的语言,是通向孩子心灵的桥梁,也是生命中最深刻的感动。我们要会爱孩子,让每一个孩子都绽放出属于自己的光芒!

最美的声音,是家园同频的回响

最好的教育,是家园共育的互动

以教育之名,促成长之实

爱,是把目光投向同一个地方