我校召开落实验收省级文明校园专家反馈意见整改工作会议

作者: 时间:2013-10-25 点击数:

来源:宣传部 作者:高春燕 核稿:孙瑞林 编发:蹇攀峰

10月24日上午,我校创建省级文明校园领导小组召开落实验收省级文明校园专家反馈意见整改工作会议,党委书记、创建省级文明校园领导小组组长高延龙主持会议。全体校领导、创建省级文明校园工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,高延龙书记首先简要通报了4位专家的反馈意见,并就创建省级文明校园后续工作和以建立长效机制为重点的整改工作作了安排部署。1、宣传部要做好抽查准备工作,重点组织落实道德大讲堂、公益广告展播、参加道德评选等工作。2、保卫处、学生处要做好安全稳定工作。宣传部要关注网络舆论信息动态,利用宣传媒体传播正能量。3、做好总结表彰工作,各工作组要认真总结工作。年度精神文明建设先进单位、先进个人的评选与创建省级文明校园先进单位、先进个人的评选相结合。4、组织开展第二届“我说师德”演讲比赛。宣传部牵头、工会、人事处、润泽集团配合,结合作风建设,在全校管理干部和后勤服务人员中开展“我说师德”演讲比赛,形成人人说师德的良好氛围提高管理服务理念,推动师德建设。5、巩固创建成果,建立长效机制。将每年3月和9月确定为学雷锋月和文明校园建设月,使文明校园建设常抓不懈,持久开展。6、继续坚持开展基础基层文明创建工作,做好文明班级、文明宿舍评选工作。7、加强工作通报制度。定期向教职工通报学校工作。8、加快后勤管理服务标准化建设。9、注重内涵建设。要将创建文明校园内化为工作理念、立德树人、思想道德建设、校园文化建设、校园环境建设、和谐校园建设和教育教学质量的提高。

院长、创建省级文明校园领导小组组长赵红星在会上强调:1、文明校园要常抓不懈、常态化建设。文明校园是动态的,是不断向前发展的,不同阶段、不同时期,对文明校园有不同的要求,坚持重在建设、长期建设。2、要以“育人”为本,组织开展学风建设活动,着力培养学生的道德素质和文明素质。3、要组织学生参加劳动,有关部门要安排劳动时间、提供劳动场所,培养学生的劳动观念和意识。4、师德建设不仅在教师中进行,而且要在全校开展。今年在管理干部和后勤人员中开展“我说师德”活动,很有必要,非常重要,以此营造全校说师讲师德的良好氛围。

党委副书记、创建省级文明校园领导小组副组长李治山在会上要求:第一,机关各部门、各院系要加强理论学习和思想政治教育,落实党总支中心组学习制度。第二,把建立文明校园长效机制,作为学校各项工作的抓手,尤其要结合群众路线教育实践活动,继续抓好文明校园建设。第三、发挥思想政治理论课主渠道、主阵地作用,加大经费投入,重视课程改革。第四,加强校园媒体建设和宣传思想队伍建设,做好拍摄学院专题片的准备工作。第五,结合作风建设和师德建设,组织好“我说师德”演讲比赛。明年在学生中开展学风建设活动。第六、环境建设要常态化、网络化。后勤服务与管理要标准化、长效化。第七,加强硬件建设,图书馆自习室、座位要增加。

宣传部长孙瑞林在会上就验收结束后的后续相关工作和具体整改工作做了说明和安排。

高延龙书记讲话

赵红星院长讲话