九三学社榆林市委员会榆林学院支社开展专家进乡村 入学堂捐资助教活动

作者: 时间:2013-10-29 点击数:

来源:九三学社榆林市委员会榆林学院支社 核稿:白炜 编发:蹇攀峰

阳光明媚,秋风送爽。2013年10月18日,正值金秋时节,九三学社榆林市委员会榆林学院支社的全体社员及榆林学院的九位大学生,来到靖边县王渠则九年制学校,开展“专家进乡村、入学堂”捐资助教活动。靖边县教育局有关领导、王渠则镇镇长以及王渠则九年制学校的全体师生参加了本次活动。王渠则九年制学校位于靖边县城西南45公里处,地处白于山区腹地,属丘陵沟壑区,自然生活条件比较艰苦。

九三学社榆林市委员会副主委、榆林学院建筑工程系副主任马小莉代表九三学社榆林市委员会发表了热情洋溢的讲话,她鼓励同学们多读书、读好书,做对国家有用的人才。在捐资仪式上,九三学社榆林市委员会为王渠则学校捐赠了价值16000多元的中外名著、科普读物、体育用品、米面等物品。随后,榆林学院文学院吕政轩教授以他创作的《赶牲灵》一书为主要内容,给老师们做了关于陕北民歌的精彩讲座。陕西格道律师事务所的律师为同学们讲授了一堂生动的法律宣教课。最后,榆林学院的大学生们为现场的师生们奉献了一场丰富多彩的文艺演出,台下的同学们也积极互动参与,捐资助教活动取得了圆满成功。

九三学社榆林市委员会榆林学院支社多年来一直发挥自身优势,参政议政,积极为榆林经济社会发展建言献策。

捐助现场