首页 | 学院概况 | 信息动态 | 成人教育 | 高职教育 | 招生信息 | 学生活动 | 培训教育 

 

当前位置: 首页>>信息动态>>正文

院长赵红星出席“陕西地方高校联盟”成立签字仪式
2013-04-18 11:42  

来源:党政办公室 作者:许仲举 核稿:常占仁 编发:蹇攀峰


4月16日上午,陕西地方本科院校校长研讨会在西安文理学院举行。会上,由延安大学、陕西理工学院、宝鸡文理学院、西安文理学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、榆林学院、安康学院、商洛学院等9所地方本科院校共同发起组建的“陕西地方高校联盟”正式成立。省教育厅副厅长郭立宏出席会议并讲话,院长赵红星出席签字仪式。

会上,西安文理学院院长徐可为致辞。郭立宏副厅长对联盟机构发展提出三点希望及要求:一是要创新机制,形成定期会商机制;二是要进行人才培养深度合作;三是教育厅会全力支持联盟的运作。

围绕研讨会主题,赵红星院长在会上作了题为《地方本科院校履行社会责任的若干思考——以榆林学院为例》的主旨发言。赵院长在发言中指出,由于历史、地理环境以及办学条件、水平等客观原因,我校的定位就是立足榆林,服务地方,培养高素质的应用型人才。对于如何实现这样的目标,切实履行好高校的社会责任,他从大学的四个功能出发,重点强调了“不断彰显人才培养的针对性、科学研究的实用性、社会服务的广泛性以及文化传承创新的直接性”是地方本科院校履行社会职能的内在要求,也是主动担当社会责任的必然结果。

陕西地方高校联盟是以实现“优势互补、资源共享、互惠互利、合作发展、整体提升”为目的的校际交流与合作平台。该联盟的成立对实现陕西省向“人力资源强省”的战略转移,破解区域经济社会发展尤其是在陇海兰新经济带建设、关中—天水经济区建设、西咸一体化、陕北能源化工基地、西安国际化大都市建设等方面的热点和难点问题,加强我省地方高校间一体化良性发展,探索我国高等教育分类指导、多元发展新格局,都具有积极的意义。

研讨会现场

赵红星院长交流发言

合影留念

 

关闭窗口

榆林学院 继续教育学院高等职业技术学院

联系电话:0912-3893377       E_mail:jxjyxy@yulinu.edu.cn